Фантастика

Мне сегодня исполнилось 18 лет. Теперь я могу делать всё то, что разрешено взрослым – гулять с утра до вечера и с вечера до утра, с кем и когда мне захочется. У меня умные родители, поэтому они спокойно смотрят, как я становлюсь взрослой, полагаясь на то, что я уже не маленькая девочка. Я их за это очень люблю.

А ещё я могу ходить на поздние сеансы кино и на все фильмы. Прикольно! Мы с Сергеем пойдём сегодня в Планетарий и улетим на Уран, говорят, что там показывают такое, что и взрослым кажется крутым. Серёга – это мой друг, мы с ним уже четыре месяца целуемся, да обнимаемся по углам. Но больше я ничего и не хочу, главное, что у меня есть свой парень, как у взрослой. Он старше меня, по-моему, ему лет 20, хотя какая разница!

Ну, вот и Серёга! Всё летим? Ок! Сейчас отошлю на фон моих родителей сообщение, что меня с неделю не будет дома, пусть по видео связываются. О-о-о-о-о-о! Как страстно он обнял меня! Порой мне кажется, что Серёга в меня влюблён. А может, и нет, кто его знает? Мне он просто нравится, симпатичный, забавный, добрый, заботливый….

Ну, вот прощай Земля! У меня это первый раз в жизни. Детям запрещено покидать планету без родителей, а мои археологи только и знают, что в земле ковыряться. Ну, да ладно! Вперёд!

Немного сна. За иллюминаторами большущие светящиеся сооружения. Ого, какой он огромный этот Уран. Фотки и проспекты я видела много раз, а вот так вот вживую…. Серёга даже забыл про меня, весь в стекло вжался. Смешной он, словно маленький мальчишка, даже как то не по себе стало. Может, я ошиблась, что с ним полетела?

Проходим по трапам, всё блестит – металл и стекло. Здесь можно встретить инопланетные формы жизни. Так нам в школе рассказывали. На Землю им вход категорически запрещён, говорили, что для них и нас это опасно. Короче, всё было здорово, пока в отеле Серёга не стал ко мне приставать с намёками на более тесное общение. Я отказала, да и с чего бы это мне позволять ему что-то ещё кроме поцелуев. Он разозлился, обозвал меня домашней девочкой и ушёл. Я в долгу не осталась и разменяла наш общий номер на два по меньше. Каждый платит сам за себя, я не хочу ни от кого зависеть, тем более, от глупых мальчишек.

После душа было хорошо, а потом пришли слёзы и я плакала. Все эти космические одиссеи, да развлечения – всё это пустая реклама. Как-то одиноко и мамы рядом нет, что бы можно было прижаться к ней и всё позабыть. Была ночь. Да, здесь всегда одна сплошная ночь – атмосферы то нет, только здания комплекса землян с искусственной защитой.

Я оделась и пошла по комплексу. Он больше напоминал мне супермаркет или торговый центр. Понятно, всё для туристов. Я заблудилась. Столько этажей, поворотов, корпусов…. А может быть, тогда я совсем заблудилась, так сказать, по жизни? Я это поняла чуть позже.

Устав, я присела на скамеечку в одном из огромных искусственных парков. Передо мною били два огромных фонтана, а лучи солнца подсвечивали их всеми цветами радуги – красиво! Только я очень, очень устала от ходьбы, от мыслей и от себя. Что я здесь делаю, зачем прилетела? Хотела стать взрослой, а поняла, что ещё совсем ребёнок….

Там между фонтанами что-то переливалось и мигало огоньками рекламной вывески. Я присмотрелась: «Рецепты любви», - было написано на нескольких языках. Хм, интересно. Я подошла к стоечке. За ней сидела инопланетянка. Я бы назвала её тётушкой улиткой.

За спиной тётушки был шкафчик с миллионом маленьких флакончиков и пробирочек, словно она продавала парфюмерию. Её синтезатор речи произнёс томным голосом: «Юная волшебница, какую любовь ты хочешь испытать в своей жизни? Можно на минутку, можно на час, а можно и на день?» «Как это на день или на час?», - пролетела мысль в моей голове. Улитка ответила, словно читала мои мысли: «Нам не разрешается дарить вечную любовь, у вас у людей всё по-иному, вы любите трудности, так сказать, всё делать собственными руками и сердцами».

Ага, я поняла, о чём была речь. Да, но что значит любовь? Улитка вновь прочла мои мысли и отозвалась: «Любовь – это эмоциональное переживание, разного качества. Посмотри, сколько может быть разновидностей любви». И своей прозрачной ножкой она обвела стеллаж с флакончиками. Тут я присмотрелась и заметила, что на флакончиках были бумажки с надписями: «Страстная любовь», «Материнская любовь», «Взаимная любовь» - один флакон на двоих, «Щенячья любовь» ….

Ой, как мне стало интересно. Вот оно настоящее приключение! Такого на Земле точно не было. Мне очень хотелось любви, разной и много. Но улитка остановила бег моих мыслей: «Пользоваться любовью можно только одной и не чаще одного раза в сутки, согласно рецепта».

Я долго вчитывалась в этикетки флаконов. И, наконец, выбрала одну порцию «Истинной любви». Да, пусть будем самая, самая настоящая любовь, очень хотелось испытать это чувство! Присев на скамеечку, я выпила флакон одним залпом, а вдруг эта жидкость горькая. Но она оказалась совершенно безвкусной, просто вода. Я даже подумала, а не розыгрыш ли это или обман? Всё произошло чуть позже, видимо моя доза на целые сутки вступала в свои права не сразу, а постепенно.

Я так же сидела на скамеечке, покачивая ногой, когда моё внимание привлекла струя фонтана, которая стала такой красивой, что моё сердце зашлось от восхищения! Боже мой, какая красота, какое счастье! Всё вокруг светилось радостью и взаимностью. Все, кого я видела, дарил мне улыбки. Вдруг в моей груди что-то защемило, сердце забилось, и я почувствовала боль: как я любила Землю, свою маму, свою собаку Дымку, что оставила там дома. Такого ощущения счастья и любви я никогда не испытывала. Нет, вру, испытывала там, в раннем детстве, в гостях у бабушки, в объятиях мамы и отца, играя к кошкой.

Как сейчас помню, отец учил меня разговаривать с деревьями и травой. От этого воспоминания у меня покатились слёзы. Слёзы счастья! Какие у меня замечательные родители. Вот у них точно настоящая, истинная любовь друг к другу, ко мне, к своей работе и главное к Вселенной – растениям, животным, Солнцу, звёздам и, конечно же, к людям. Как же я могла всего этого не замечать? Я рассмеялась! Расхохоталась, грудь распирало чувство счастья и любви, любви ко всем!

Какой Серёжка был ребёнок. Разве это любовь?! Спасибо улитке с Урана. Мне кажется, что каждому человеку в 18 лет надо давать такой напиток как «Истинная любовь», чтобы ты мог понять, какова же она! Только так от сердца к сердцу нужно жить всю жизнь.

Тогда на Уране я ощутила, что можно быть выше и глубже всего, что видят глаза, что привыкли ощущать и делать руки, о чём думает наш суетный ум. Быть ни девочкой, ни женщиной, ни мальчиком, ни ребёнком, ни взрослым, ни землянином, ни улиткой, быть просто Любовью! Горящим радостью и взаимностью Сердцем. Главное ощутить это хоть на одно самое краткое мгновение, чтобы приобрести главное – маяк радости и самой важной цели в жизни. Любовь и только Любовь – дарующую и приносящую, жертвующую и воскресающую, созидающую и вдохновляющую нас на Жизнь!

Улитка явно чего-то не договорила. Потому что прошли сутки, и я вернулась на Землю. Мы летели с Сергеем вместе, он всё так же обижался, я просто поцеловала его и прижала к своей груди, как ребёнка. Мы восстановили отношения. Я знала, что это не та любовь, о которой он мечтал. Порой мне кажется, что эта волшебная вода пришла ко мне навсегда, потому что попробовав один раз счастье, ты уже не можешь быть другим. Конечно, есть трудности сомнения, но жизнь изменилась! Ведь в неё пришла настоящая Любовь!

04.08.2012