фэнтези

Как-то сложно начать. Столько всего хочется сказать, а слов нет. Бывает же такое?! Сказать о том, что есть любовь, доброта, надежда, чистота сердца. И всё же, всё это не о том. Душа просит совершенно об ином. В общем, давно это со мною произошло. Тогда ещё была молодой девицей. Была семья, дети, муж, дом. Всё было хорошо. Было, потому что многое проходит и меняется. Так получилось, что все мои близкие были самыми обычными людьми, а я оказалась немного иной. Иной, потому что не старею, выгляжу всё так же, как будто мне тридцать лет.

Мы с Улофом познакомились семьдесят лет назад. Он был юн и горяч, высокий норвежец, а я молодая американка проходила в Осло стажировку по генетике. Так мы подружились, а после, не прошло и полгода, как он сделал мне предложение. Я была без ума от него. Мы поженились.

Были дети, Маригарет и Конрад, после внуки Хельга и Альф. Имена всем давал Улоф. Он очень серьёзно относился к именам, традициям и образу жизни. Сейчас-то я понимаю, что всё это игра. Хорошая и добрая игра в жизнь.

Я любила свою работу, и надо сказать многого добилась. Я раскрыла «секрет вечной жизни» и опробовала это открытие на себе. Дерзания творчества требуют жертв. И всё же теория часто бывает далека от практики. Опыт удался, мыши, обезьяна и я теперь будем жить не известно сколько. Просто мировое сообщество нам отказало в использовании приобретённых знаний и … . После я многое переосмыслила и теперь я стала совсем иной, нежели та уверенная в себе девочка, стремившаяся одарить весь мир знаниями.

На моих глазах состарились мои друзья и подруги, мои коллеги и те, кого я так любила. Часто сердце разрывалось на части от того, что я ничего не могла сделать для них. Но это не важно. Сейчас всё это уже пройденный этап. Знаете, когда всё что вас связывает с жизнью уходит в небытие, то взгляд на многие вещи меняется. Деньги, успех, привязанности и даже  надежды угасают, и ты остаёшься совсем один. Конечно, где-то живут мои праправнуки и праправнучки, но они редко заглядывают ко мне в гости.

В газетах о моём эксперименте много писали. Да, порой и сейчас журналисты заглядывают в гости, чтобы сфабриковать очередную сенсацию. Мой образ жизни и пример долголетия для этого отличный материал. И всё же, всё это не о том. Не о том, о чём на самом деле стоит сказать.

Моя вечность и эксперимент – всё это иллюзия. Да-да самая настоящая иллюзия, фокус-покус. И знаете почему? Да, потому что моё открытие – это лишь жалкое подобие достижения вечности. Какая глупость – хранить своё тело молодым веками?! Зачем это? Вечной является только наша душа, наше огненное, живое Сердце! Без них ты проклянёшь свою жизнь, не дожив и до конца века. Вечность скрывается не в возможности спасти тело, а в открытии смысла собственной жизни, в её цели! И здесь генетика, да и любая иная наука бессильны.

Много лет назад я перестала считать дни и годы. Перестала, потому что мои мысли остановились. Они сомкнулись на моём сердце, оставив окружающий мир в покое. Нет, не подумайте, что я стала верующей или религиозной. Вовсе нет. Всё это лишь пути к сердцу. А я к нему пришла иначе, через науку, через эксперимент, через страдания и тишину одиночества.

Я люблю одиночество, эту удивительную ясность и чистоту духа, сердца и ума. То одиночество, которое объемлет Вселенную, и мои самые обычные мысли. Дело ни в долголетии человеческого тела, а в открытии вечности души. Только это достижение личное, оно исключительно для меня, для той, что живёт во Вселенной, сияя счастьем словно звезда.

А ведь я плутовка, потому что пятьдесят лет назад сдала в Научный Комитет не те формулы, которые приносят людям вечность. Тогда я перестраховалась. А сегодня, сожгла все записи о «секрете вечной жизни». Мне кажется, люди не готовы к такому испытанию и свободе.

Мои соседи и коллеги говорят, что у меня изменились глаза. Что они светятся внутренним теплом какой-то неизъяснимой доброты. Я думаю, это любовь. Любовь ко всему миру. Это произошло, когда я потеряла себя, потеряла мысли о будущем и прошлом. Когда это произошло, всё изменилось. Настала самая настоящая реальность моей жизни. Ко мне пришли тишина, покой, удивительная ясность и свет! Тот свет, о котором можно говорить, только закрыв глаза или подняв их высоко, высоко к звёздам. Свет радости Жизни!

Я часто плачу! Плачу от счастья, потому что в моей груди нетленно горит Любовь способная спасать и помогать. Помогать всему живому: преодолевать невежество, страхи, бессмысленность, конечность и одиночество. Я часто посещаю своих вечных мышек и орангутана Мими, они любят меня. Я молюсь за них и за вас! Молюсь без слов, одним лишь горением Сердца, одаривая мир добротой! И главное, я узнала, что таких как я много. Да-да, много тех, кто без генетики вечен душой. Вечен, потому что пришли к Любви, потому что нет желаний, планов и прошлого, но, зато, есть живое, искрящееся счастьем Настоящее!

11.08.2012